Затраты на дорожную инфраструктуру для ЧМ-2018 составят 26 млрд рублей

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Затраты на ремонт и строительство дорог к чемпионату мира по футболу 2018 года составят 26 млрд рублей, говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2015-2017 гг., финальный вариант которого Минэкономразвития опубликовало в пятницу.

При этом в июле сообщалось, что Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) в рамках подготовки проведения ЧМ-2018 направит на строительство и реконструкцию дорог свыше 22,9 млрд рублей. Таким образом, затраты вырастут на 13%.

Как говорилось в сообщении Росавтодора, средства будут выделяться в течение трех лет - с 2014 по 2016 гг.

Среди наиболее крупных проектов предусматривалась реконструкция дороги до аэропорта Саранска; реконструкция шоссе Авиаторов от международного аэропорта Волгограда; строительство улично-дорожной сети на территории острова, на котором будет построен стадион в Калининграде; реконструкция автомобильной дороги "Калининград - Мамоново II (пос. Новоселово) - граница республики Польша"; реконструкция подъезда к аэропорту Нижнего Новгорода; строительство улицы Южный подъезд - ул. Левобережная (в Ростовской области); реконструкция автомобильной дороги Волжский - аэропорт Курумоч (в Самарской области); строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом в Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи