Мутко обсудил с экспертами FIFA подготовку к ЧМ-2018

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Россия вступает в решающую фазу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, заявил министр спорта России Виталий Мутко на пресс-конференции Оргкомитета ЧМ-2018 в Москве.

"В системе подготовки к чемпионату мира стадионы наряду с базами и полями играют ключевую роль. И с точки зрения организации, и с точки зрения наследия. Правительство России взяло на себя обязательство построить 12 стадионов в 11 городах. Концепция не менялась", - сказал министр.

"Сегодня мы с FIFA вступаем в решающую фазу подготовки. Поговорили с коллегами о каждой из 12 арен. Проектами занимались регионы, хотя финансирование шло из бюджета. Исключение - стадион "Спартака", построенный на средства частного инвестора. Нашей задачей было проследить, чтобы проекты соответствовали требованиями FIFA", - добавил министр.

Мутко отметил, что в ход строительства некоторых стадионов, на которых пройдет турнир, внесены изменения. В частности, они коснутся арен в Калининграде и Екатеринбурге.

"С учетом позиции FIFA мы поменяли концепцию по Калининграду и Екатеринбургу. Строить там 45-тысячные стадионы мы не будем. У этих двух городов потребностей в больших стадионах нет. Правительство Калининградской области должно предложить нам проект по 25-тысячному стадиону, плюс 10 тысяч дополнительных мест", сказал он.

"Екатеринбург, вероятно, использует опыт "Лужников". Проведем реконструкцию уже действующего стадиона. Исполком FIFA нас поддержал. До апреля 2015 года все решим", - отметил Мутко.

Россия впервые примет чемпионат мира по футболу в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи