Самарские власти предложили стадиону для ЧМ-2018 название Cosmos Arena

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Самарский стадион, строящийся к чемпионату мира по футболу 2018 года, может получить название Cosmos Arena.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, это имя большинством голосов было утверждено во время совещания губернатора области Николая Меркушкина, посвященного подготовке региона к ЧМ-2018.

"Думаю, стоит предложить оргкомитету название Cosmos Arena. А после проведений игр мы устроим конкурс среди общественности на лучшее имя для стадиона или оставим нынешнее", - сказал Меркушкин.

По мнению участников совещания, словосочетание Cosmos Arena напоминает о тесной связи Самарской области с космической сферой промышленности и соответствует внешнему облику стадиона, спроектированного в форме космического объекта-сфероида.

Помимо названия Cosmos Arena обсуждались варианты "Королев Арена", "Волга Арена", "Жигули Арена" и рабочее название, которое уже есть у строящегося стадиона, - "Самара Арена".

Отмечается, что в случае утверждения, имя Cosmos Arena будет действовать на период подготовки к играм и во время проведения чемпионата. После проведения ЧМ-2018 регионы могут переименовать стадионы.

Ранее Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 в России рекомендовал регионам подобрать рабочие наименования для своих стадионов.

Строительство стадиона к ЧМ в Самаре началось в июле 2014 года.

Финальная часть ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Саранск и Волгоград.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи