Павел Буре раскритиковал решение НХЛ по Олимпиаде

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Россиянин Павел Буре, входящий в список ста величайших игроков за всю историю Национальной хоккейной лиги, осудил решение НХЛ не отпускать игроков в сборные для участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

"Это огромный минус, что лучшие игроки мира не смогут принять участие в Олимпиаде, это уже будет совсем другой турнир. Как смотреть такое соревнование, когда там нет лучших? Мне такое никогда не нравилось", - заявил Буре "Интерфаксу" во вторник.

Он отметил, что хоккеистам не имеет смысла подавать индивидуальные заявки на участие в играх. "Мне кажется, что игрокам нет смысла подавать какие-то индивидуальные заявки, ведь хоккей - это коллективная игра, играет команда. Есть профсоюз, лига, федерации, руководство сборных, они должна решать эти вопросы", - отметил он.

Павел Буре является двукратным олимпийским призером. В 1998 году, когда на клубном уровне он защищал цвета "Ванкувера", он в составе сборной России стал обладателем серебра Игр в Нагано. В 2002 году завоевал бронзу Игр в Солт-Лейк Сити (тогда являлся хоккеистом клуба "Флорида".

Накануне НХЛ объявила, что не будет прерывать сезон ради участия хоккеистов, представляющих команды лиги, в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

Как правило, зимние Олимпийские игры по времени проведения совпадают с чемпионатом НХЛ. Между тем перед Играми-2014 в Сочи ИИХФ удалось договориться с НХЛ, и в Олимпиаде приняли участие сильнейшие хоккеисты. Сезон в НХЛ на время проведения олимпийского турнира тогда был прерван.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции