Меркель отвергла факт рассмотрения Германией вопроса о бойкоте ЧМ-2018 в России

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Власти Германии не рассматривали вопрос о бойкоте чемпионата мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России, заявила в понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Я сосредоточила свое внимание на 2015 году. На первом месте сейчас Минские соглашения, и мы делаем все возможное, чтобы добиться их выполнения", - отметила канцлер в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине.

При этом Меркель заявила, что, прежде всего, ждет чемпионата Европы по футболу, который пройдет в 2016 году во Франции.

Как сообщалось, в понедельник немецкое издание Bild опубликовало интервью с президентом Украины Петром Порошенко, который назвал немыслимым проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

"Мне кажется, нужно начать разговор о бойкоте этого чемпионата мира в 2018 году. Пока российские войска в Украине, я считаю, что проведение чемпионата в этой стране немыслимо", - приводит издание слова Порошенко.

Финальная часть ЧМ-2018 пройдет в России с 15 июня по 14 июля. Матчи турнира примут 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Саранск и Волгоград.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи