Власти Краснодара предлагают перенести в город часть матчей ЧМ-2018 из Сочи и Ростова

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Вице-губернатор Краснодарского края, президент местной федерации футбола Иван Перонко заявил, что столица Кубани продолжает борьбу за право принять у себя игры чемпионата мира-2018.

"Мы высказали пожелание, чтобы перенести сюда часть встреч из Сочи и Ростова-на-Дону. Все будет зависеть от того, как мы подготовимся и, самое главное, к какому сроку построим стадион", - сказал он "Спорт-Экспрессу".

"И РФС, и оргкомитет "Россия-2018" не снимают Краснодар с дистанции. Те требования, которые предъявляются к городам-организаторам, продолжают предъявляться и нам. Сейчас строим три современных отеля, собираемся возводить современный стадион для "Кубани" - он должен войти в эксплуатацию в середине 2016 года. В общем, если какой-то город (из тех, кто выбран для проведения в них матчей ЧМ-2018 - ИФ) споткнется - этого желать никому не хотим - то Краснодар будет готов "выйти на замену", - заявил Перонко.

По его словам, город также будет претендовать на проведение в нем домашних матчей сборной России в рамках отборочного турнира ЧМ-2014.

"Мы обратились с такой просьбой к РФС. Все видят, что, когда наша национальная команда выступает не в Москве, всегда наблюдается ажиотаж. В среду футболистам обеих команд было интересно играть при полных трибунах", - отметил Перонко.

Накануне в Краснодаре прошел товарищеский матч между сборными России и США (2:2), который собрал полные трибуны стадиона "Кубань".

"Спарринг Россия - США - это и имидж, и престиж города. У нас любят футбол, и когда РФС предложил нам повести этот поединок, мы с удовольствием откликнулись, посчитав, что для наших болельщиков такой матч станет праздником, - сказал И.Перонко. - В среду все увидели, как в Краснодаре любят спорт номер один и сборную страны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции