FINA допустила Лобинцева и Морозова к участию в Олимпиаде-2016

Окончательное решение по допуску к выступлениям в Рио примет МОК

FINA допустила Лобинцева и Морозова к участию в Олимпиаде-2016
Пловец Никита Лобинцев
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Российские пловцы Никита Лобинцев и Владимир Морозов получили допуск Международной федерации плавания (FINA) к участию в Олимпиаде, сообщил "Интерфаксу" представитель Лобинцева Андрей Митьков.

Летние Олимпийские игры-2016

"Мы будем встречаться с представителями МОК для обсуждения перспектив сложившейся ситуации", - сказал Митьков.

Он отметил, что вместе с адвокатом Морозова Артемом Пацевым планирует провести встречу с представителями и юристами Международного олимпийского комитета.

"Будем обсуждать дальнейшие шаги. Пока не совсем понятна процедура допуска до Олимпиады со стороны МОК", - сказал Митьков.

Он добавил, что после того, как представители пловцов выяснят, какие действия необходимо предпринять для попадания обоих спортсменов на Олимпиаду, будет решен вопрос и с дальнейшими действиями по иску, который ранее был подан в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

Митьков отметил, что иск будет отозван в том случае, если будут полностью удовлетворены все требования спортсменов по допуску к Олимпиаде.

25 июля FINA заявила, что пловцы Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталия Ловцова и Анастасия Крапивина исключены из списков участников сборной России национальным олимпийским комитетом, еще трое спортсменов - Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова - отстранены от ОИ-2016, поскольку фигурировали в отчете главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, который был распространен 18 июля.

Лобинцев и Морозов подали в CAS иски о признании незаконным их отстранение от участия в Олимпийских играх на основании упоминания в закрытой части "доклада Макларена".

Ефимова также подала иск в CAS по поводу отстранения от Игр в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое она уже отбыла наказание. Ответчиками по иску являются МОК, ОКР и FINA.

В период Олимпийских игр CAS работает в формате Ad hoc division, и все решения, касающиеся предстоящих игр, выносятся в течение 24 часов с момента получения обращения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Медальный зачет
Страна
США463738121
Великобритания27231767
Китай26182670
Россия19181956
Германия17101542
Япония1282141
Франция10181442
Южная Корея93921
Италия812828
Австралия8111029
 
Все медали
Последние новости