Московские власти хотят показать комиссии ФИФА готовность к приему матчей ЧМ-2018

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Москва подготовилась к приему оценочной комиссии ФИФА, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков.

Он напомнил, что "17 августа с инспекционным визитом Москву посетит оценочная комиссия ФИФА для рассмотрения заявки (России - ИФ) на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года".

По его данным, оценочную комиссию, в которую входят шесть человек, возглавляет президент Федерации футбола Чили Гарольд Майн-Николс. Известно также, что в инспекционной поездке принимает участие генеральный директор Чемпионата мира 2010 года в ЮАР Дани Джордан.

"Официальную заявку об участии в выдвижении на право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 г.г. Российский футбольный союз подал в Международную федерацию футбола еще в марте 2009 года", - отметил С.Байдаков.

Он рассказал, что наряду с Россией в выдвижении участвуют еще восемь заявок из 10 стран. В частности, за право принять Чемпионат мира хотят бороться Великобритания, США, Австралия, Катар, Япония, Южная Корея. Кроме того, совместные заявки подали Испания/Португалия и Бельгия/Нидерланды.

"Главная задача Москвы - на месте продемонстрировать ФИФА, что планы по приему матчей турнира проработаны до конкретных деталей. Мы учли все требования и пожелания ФИФА в отношении спортивной, гостиничной и транспортной инфраструктуры, а также других аспектов подготовки к чемпионату. Москва, как одна из спортивных столиц мира, к проведению любых статусных спортивных мероприятий международного уровня готова. И если ФИФА доверит Москве право проведения этого чемпионата, мы справимся с этой масштабной задачей", - заключил заместитель мэра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи