Самарский стадион для ЧМ-2018 хотят сделать похожим на драгоценный камень

Самара. 23 апреля. INTERFAX.RU - Губернатор Самарской области Николай Меркушкин предварительно одобрил строительство купола для стадиона к ЧМ-2018 в виде драгоценного камня, сообщает пресс-служба правительства региона.

Субподрядная организация по проектированию стадиона GMP Architekten предложила два проекта по строительству фасадов будущего стадиона.

"Первый вариант - традиционный для большинства мировых стадионов - полупрозрачный фасад с возможностью вывода на него видеоизображения внутри чаши стадиона. Второй вариант предполагает, что чашу стадиона закрывает симметричный полупрозрачный купол высотой 80 м в виде драгоценного камня", - говорится в сообщении.

"Вариант с куполом действительно необычный и выглядит очень свежо. Мы можем пойти на этот вариант, если будем работать с опережением - начнем готовить проектную документацию, договариваться с заводами о поставке необходимых материалов для строительства", - высказал свое мнение о проекте Меркушкин.

"Планируется, что чаша стадиона будет двухярусной. С каждой точки трибуны будет 100% обзор поля, а уровень наклона трибун не превысит 34°. Также предполагается инфракрасный обогрев зрительских трибун", - отмечается в сообщении.

"Мы должны максимально использовать все возможности стадиона. В здании могут быть расположены спортивные и выставочные залы, а также игровые зоны, фитнес-центры, рестораны и магазины для болельщиков", - сказал Меркушкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи