В матчах отборочного турнира ЧМ-2018 было забито почти 2500 мячей

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - В 871 матчах отборочного турнира ЧМ-2018 его участники провели 2454 гола. Такие данные приводит пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

Это в среднем 2,8 гола за игру.

Самой результативной командой стала сборная Австралии, на счету которой 48 голов в 20 матчах. Лучший же средний показатель – 4,3 за игру – зафиксирован у национальной команды Бельгии, которая в квалификации сыграла в 10 матчах. Лучшим бомбардиром отборочного турнира стал форвард сборной Польши Роберт Левандовски: в 10 матчах он отправил в ворота соперников 16 голов. И Австралия, и Бельгия, и Польша квалифицировались на ЧМ в Россию.

Больше всего времени провел на поле в отборочном турнире вратарь сборной Сирии Ибрагим Альма – 1740 минут в 19 матчах. Но и это не помогло его команде завоевать путевку на ЧМ.

В матчах отборочной кампании арбитры показали игрокам 2965 желтых карточек. В 148 случаях судей довели до необходимости показать красные карточки. Наименее дисциплинированными оказались участники южноамериканской группы – в среднем 4,5 предупреждений (0,3 удалений) за игру. В Европе этот показатель равен 3,6 (0,2). Реже всего показывали желтые карточки в матчах Северной и Центральной Америки – 0,1 за игру. Зато красные карточки здесь предъявляли интенсивнее – 0,2 раза за матч.

Кто сыграет на чемпионате мира в России

Отборочная кампания была завершена в четверг утром по московскому времени: теперь известны все 32 участника ЧМ-2018. Помимо сборной России, которая на правах хозяйки турнира попала на него автоматически, участниками ЧМ стали команды Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Исландии, Сербии, Франции, Португалии, Панамы, Уругвая, Колумбии, Аргентины, Марокко, Туниса, Сенегала, Швейцарии, Хорватии, Швеции, Дании, Австралии, Перу.

Финальная жеребьевка пройдет 1 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Как сообщалось, ФИФА объявила состав корзин при жеребьевке участников группового этапа ЧМ-2018.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Начало турнира в России 14 июня, финал - 15 июля. Россия принимает чемпионат мира впервые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости