Порошенко призвал к началу бойкота ЧМ-2018 в России

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко назвал немыслимым проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

"Мне кажется, нужно начать разговор о бойкоте этого чемпионата мира в 2018 году. Пока российские войска в Украине, я считаю, что проведение чемпионата в этой стране немыслимо", - сказал он в интервью немецкому изданию Bild, опубликованном 16 марта.

Как пояснил Порошенко, он убежден, что "футбол не имеет ничего общего с политикой и надо разграничить эти вещи, но как это возможно?"

"Наш самый успешный клуб "Шахтер" играет в течение нескольких месяцев во Львове в 1200 км от дома, потому что российские солдаты заняли Донецк ",- сказал президент Украины.

В России в 2018 году должен пройти чемпионат мира по футболу. В ФИФА это неоднократно подтверждали, заявляя, что спорт был и остается вне политики. Между тем, при жеребьевке матчей 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы УЕФА российские и украинские клубы были разведены по разным парам - в соответствии с решением рабочей группы УЕФА по чрезвычайным ситуациям

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи