Президент Азиатской футбольной конфедерации выставит свою кандидатуру на пост главы ФИФА

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Президент Азиатской футбольной конфедерации Салман бин Ибрагим аль-Халифа намерен принять участие в выборах главы Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает The Guardian в пятницу.

По информации источника, аль-Халифу поддерживают в Европе, Азии, Южной Америке и в других странах.

Срок подачи заявок на участие в выборах главы ФИФА истекает 26 октября. Выборы должны пройти 26 февраля 2016 года на конгрессе организации.

Ранее сообщалось, что швейцарская прокуратура возбудила в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера уголовное дело о халатности и присвоении средств. Он отстранен от должности на 90 дней. Аналогичная участь постигла главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

В сентябре швейцарское федеральное бюро юстиции открыло против Блаттера дело, заподозрив его в халатности и присвоении денежных средств, а также в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

Также Блаттер подозревается в незаконном переводе 2 млн швейцарских франков президенту УЕФА Платини. Сам Платини не стал отрицать, что получил эти деньги: он пояснил, что речь идет о легальной выплате - вознаграждении за выполненную им работу.

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны несколько чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи