Крым готов предоставить базу для сборных - участниц футбольного ЧМ-2018

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил о желании региона создать тренировочную базу для участников чемпионата мира-2018, матчи которого пройдут в России.

"В данный момент существует единственный реальный вариант, по которому Крым может принять участие в чемпионате мира-2018: это создание тренировочной базы для стран-участниц на период проведения предстоящего первенства. За счет создания таких баз в городах, оставшихся без чемпионата мира, организаторы стремятся расширить географию турнира и приобщить местное население к мировому первенству", - приводят слова Темиргалиева "Известия".

"Возможность участия Крыма в мировом форуме-2018, пусть даже в качестве резервного стадиона, сродни мечте. Это было бы спортивным событием номер один за всю историю полуострова", - заявил первый вице-премьер.

"Инфраструктура для развития есть, в том числе хороший газон. Футбол на юге России очень развит, поэтому есть и огромное число болельщиков", - отметил он.

Темиргалиев также напомнил, как были разочарованы крымчане после того, как Симферополю было отказано в принятии матчей Евро-2012.

"У спортивной общественности Крыма было огромное разочарование, после того как власти Киева отказали Симферополю в принятии матчей чемпионата Европы, который в 2012 году прошел на Украине и в Польше", - напомнил он.

Генеральный директор симферопольской "Таврии" Александр Бойцан также выразил заинтересованность в участии региона в ЧМ-2018.

"Мы двумя руками за эту идею. Крыму и Симферополю необходим новый стадион. Надеемся, что мы получим современную арену. "Таврия" - команда с большой историей, и стадиона нам не хватает. Понятно, в том, что касается нашего участия в чемпионате мира, все будет зависеть от решений УЕФА и ФИФА, но мечтать нам пока никто еще не запрещал", - отметил Бойцан.

"Решение этого вопроса будет зависеть не только от ФИФА и УЕФА, но и от желания РФС. Насколько я знаю, все места уже распределены. Конечно, мы были бы только рады, если бы представилась подобная возможность. Тогда в Крыму был бы настоящий праздник", - сказал, в свою очередь, президент клуба "Севастополь" Александр Красильников.

"Было бы здорово построить к домашнему чемпионату мира новый стадион в Крыму, так как полуостров остался без футбола во время чемпионата Европы-2012. Это было бы важно и с точки зрения политики. Таким образом, мы бы показали миру, что там все спокойно", - отметил он.

В настоящее время велика вероятность того, что Крымская федерация футбола будет включена в состав Российского футбольного союза, а два крымских клуба - cимферопольская "Таврия" и "Севастополь" - перейдут из премьер-лиги Украины в премьер-лигу России. Из украинского чемпионата в российский проследует и "Титан" (Армянск), выступающий в первом дивизионе чемпионата Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи