Блаттер попросил возбудить дело на основе отчета по выборам стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер подал иск в прокуратуру Швейцарии для возбуждения уголовного дела на основе отчета Майкла Гарсии по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 года в России и 2022 года Катаре, сообщается в пресс-релизе FIFA.

Глава FIFAподал иск по рекомендации главы арбитражной палаты Комитета по этике федерации Ханс-Йоахима Эккерта. Предметом жалобы является поведение отдельных лиц, указанных в отчете, при выборах стран-хозяев ЧМ 2018 и 2022 годов. Иск был подан 18 ноября.

"Я подал прошение о возбуждении уголовного дела по рекомендации Эккерта. Однако я не могу комментировать возможные уголовные преступления. Я не юрист. Также я не получал и никогда не видел этого отчета следственной палаты. Тем не менее, подать прошение на основе рекомендации Эккерта было моей обязанностью, как главы ФИФА", - сообщил Блаттер.

Ранее комитетом по этике FIFA было инициировано расследование правомерности выбора членами исполкома России и Катара в качестве мест проведения мировых первенств. Итоги расследования, согласно которым Россия и Катар честно вели борьбу за проведение турниров, федерация отказалась опубликовывать, заявив, что в основе ее устава лежит конфиденциальность.

Руководитель расследования по делу о выборе стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022 Майкл Гарсия, который начал внутреннее расследование о коррупции в FIFA и написал отчет на более чем на 400 страниц, обжаловал документ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи