Мутко назвал бесперспективной идею о переносе ЧМ-2018 из России

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Переноса чемпионата мира по футболу 2018 года из России не будет, несмотря на политические нападки на Москву, заявил вице-премьер Виталий Мутко.

"Это бесперспективные вещи, сегодня общий фон - атака на Россию, это будет продолжаться, ясно, что это не касается футбола, вопрос неучастия национальных команд в турнире не рассматривается", - сказал Мутко в среду журналистам.

"Футбол должен быть вне политики, хотя и является его частью. Но в целом это нас не тревожит, процесс (проведение ЧМ-2018 в России - ИФ) необратим", - добавил вице-премьер.

Как сообщалось, сенатор США от штата Коннектикут Ричард Блюменталь заявил, что намерен направить в ФИФА письмо с призывом отказать России в праве проводить чемпионат мира по футболу 2018 года из-за ее политики в Сирии.

"Проведение чемпионата мира по футболу имеет символическое значение, которое вознаграждает Россию и позволяет Владимиру Путину оставаться заметным на международной арене...", - сказал американский сенатор в интервью телеканалу WTNH News 8.

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи